學校舉行2019年離退休人員迎國慶金秋文藝匯演



    本網訊(通訊員 陳明昭)歌聲嘹亮,唱響盛世頌歌;舞蹈蹁躚,祝福偉大祖國。924日下午,在慶祝新中國成立70周年之際,學校舉行2019年離退休人員迎國慶金秋文藝匯演。校黨委書記王立兵,黨委副書記、校長陳向軍,黨委副書記、紀委書記李金奇出席活動。



       演出在優美動人的舞蹈《我和我的祖國》中拉開帷幕,老同志們滿懷深情地謳歌了對黨和祖國的無限熱愛,展現了對幸福生活的喜悅之情和對新時代光輝前景的向往,一個個精彩的節目輪流上演。舞蹈《神農架梆鼓》、《泛水荷塘》美輪美奐;黃梅戲對唱《瑤里古韻》、二胡合奏《賽馬》、葫蘆絲《有個美麗地方》等婉轉動人;走秀《流光歲月》秀出了離退休教職工的精氣神;扇舞《開門紅》構思新穎,妙趣橫生;快板書《奇襲白虎團》、腰鼓《永唱中國夢》、舞伴戲《永葆這戰斗青春》等氣勢磅礴,感染力十足。演出在氣勢恢宏的大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》、《共筑中國夢》中圓滿落下帷幕?,F場氣氛熱烈,整場演出精彩紛呈,充分展現了我校離退休老同志健康向上的精神風貌,贏得了臺下觀眾的陣陣掌聲和喝彩。



       夕陽無限好,祖國萬年春。參加活動的老同志紛紛祝福偉大祖國繁榮富強,學校事業蒸蒸日上。他們相信在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,新一代黃師人一定會貢獻更多的智慧與力量,創造出更加輝煌的黃師成就。文學院退休教授陳淑梅賦詩并朗誦《七律· 共圓中國夢》“共賞神州春爛漫, 圓為絲路貫瀛寰。偉言戰略雙百載,大樹核心三價觀。的皪長明康富路,中華永建盛花園。國多俊杰安社稷,夢想成真舉世歡”,將演出氣氛推向高潮。



       演出結束后,校領導親切慰問離退休人員,祝賀演出成功并與演員合影留念。

       本次匯演為學校慶祝中華人民共和國成立70周年系列活動之一,由離退休黨總支、離退休工作處、校老年人協會主辦。演出由來自4個片區的80余名離退休老同志自編自演。

       離退處、工會、團委、教務處等相關職能部門負責人及300余名離退休教職工參加了此次活動。

       審核人:陳麗羽

(圖:李佩帆  文:陳明昭 責編:黃師宣)




上一篇:下一篇:

作者:離退處發布時間:2019-09-25

返回原圖
/

 

真人手势mg百度云