校黨委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開展現場教學

本網訊 翠柏護英魂,正氣滿乾坤。9月23日上午,校黨委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班前往團風縣杜皮鄉的黃岡革命烈士陵園開展現場教學,校黨委書記王立兵,校黨委副書記、校長陳向軍和全體校領導參加活動。

在莊嚴肅穆的革命烈士紀念碑前,王立兵緩步上前,代表學校向革命烈士紀念碑敬獻花籃,并仔細整理花籃緞帶。讀書班全體成員向革命先烈三鞠躬,緬懷革命先烈、追憶崢嶸歲月。陳向軍領誓,帶領大家集體重溫入黨誓詞。

在黃岡革命紀念館,我校馬克思主義學院劉清教授深情講述了黃岡革命先烈漆先庭及其一家為革命英勇斗爭、不怕犧牲、無私奉獻的英雄事跡,感懷動情之處,讓人不禁潸然淚下,為大家呈現了一堂生動的革命歷史教育課程,在場人員無不感受到深刻的革命傳統教育和精神洗禮。

隨后,讀書班全體成員參觀了獨立游擊五大隊紀念館、革命烈士墓區、黃岡名人紀念園。面對大量的珍貴史實圖片、歷史實物資料和密集的先烈墓碑群,大家紛紛表示,要珍惜今天的美好生活、美麗家園,要深入學習革命先烈不怕犧牲、頑強斗爭、無私奉獻和全心全意為人民謀幸福的革命精神,切實通過本次主題教育,把無私無畏革命精神和共產黨人的初心使命真真切切融入到思想、工作中去。

在結束了本次主題教育讀書班現場教學后,下午,校黨委理論學習中心組主題教育讀書班繼續開展集中學習,重點圍繞習近平總書記兩次視察湖北重要講話精神和“四個著力”“四個切實”重要要求,習近平總書記在全國高校思想政治工作會議、全國教育大會、學校思想政治理論課教師座談會的重要講話精神以及《深入學習習近平關于教育的重要論述》的有關重點篇目進行系統深入研學。集中學習結束之后,本期讀書班前期請假人員進行了集中補課學習。

(圖:攝影協會/胡志龍 袁欣  文:黃岡師范學院“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室  責編:黃師宣

上一篇:下一篇:

作者:黃岡師范學院“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室發布時間:2019-09-24

返回原圖
/

 

真人手势mg百度云