校黨委理論學習中心組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式

    本網訊 920日,校黨委書記王立兵主持召開黨委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式。黨委理論學習中心組全體成員參加學習活動。

       讀書班采取專題輔導、集體交流研討、參觀紅色遺址、觀看宣傳教育片、聽取先進人物報告等多種方式進行。王立兵從“為什么學”、“學什么”、“怎么學”三個方面作動員講話。他指出,一是要在政治站位上再提升,明白“為什么學”。充分認識辦好讀書班的重要意義,把精心辦好讀書班作為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、強化創新理論武裝的重要載體,作為貫徹落實中央、省委要求開展好學校主題教育的實際行動,作為重溫初心使命、推進學校事業發展的生動實踐。二是要在主題主線上再聚焦,明白“學什么”。要圍繞中央、省委和學校黨委實施方案中規定的學習內容開展學習教育,要進一步弘揚革命傳統,系統學習黨史和新中國史,要抓好重點環節,將集中學習與個人自學緊密結合,深入開展集體研討,通過研討分享心得、碰撞思想,通過交流明確方向、凝聚共識。三是要在學習上再創新,明白“怎么學”。要帶著信仰學,在理論武裝上下功夫;要帶著感情學,在踐行宗旨上下功夫;要帶著問題學,在自我革命上下功夫;要帶著責任學,在廉潔自律上下功夫;要知行合一學,在理論聯系實際上下功夫;要端正態度學,在嚴守學習紀律上下功夫。 

       王立兵強調,要以此次讀書班為契機,集中時間和精力抓好學習,自覺對標對表,領悟初心使命,錘煉政治品格,提升能力素質,確保在學懂弄通做實上不斷取得新進步、新成效。

       校黨委副書記、校長陳向軍宣讀了黃岡師范學院“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班方案,領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中“加強黨的政治建設”篇目。


       校黨委副書記、紀委書記李金奇傳達了《中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會印發〈關于授予省監委駐5所試點省屬高校監察專員辦公室部分監察職能及權限的意見〉的通知》,領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中“加強黨的紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置”篇目。


       校黨委常委、副校長彭錦領學了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》序章及第一章。

       校黨委常委、校長助理汪曉凌領學了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第二章。

       紀委辦負責人作了《中國共產黨問責條例》(修訂)輔導報告。

       與會人員還觀看了張富清同志先進事跡記錄片《本色》,副校長馬志斌、黨外中層正職干部列席會議。

       審核人:余艷軍

(圖文:黃師宣 責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2019-09-20

返回原圖
/

 

真人手势mg百度云