關于嚴明2019年中秋、國慶期間有關紀律要求的

    知

 校內各單位、各級黨組織

中秋、國慶是馳而不息糾正四風,鞏固風清氣正的政治生態,營造廉潔節儉的過節氛圍的重要節點。近期,習近平總書記就反“四風”工作作出了重要批示,中央紀委國家監委印發了《關于貫徹習近平總書記重要批示精神 深入落實中央八項規定精神的工作意見》。99日,中央紀委對6起違反中央八項規定精神典型問題進行公開曝光;910日,省紀委通報了6起違反中央八項規定精神典型案例(附后)。這充分說明作風建設永遠在路上,糾正四風任重道遠。為深入貫徹落實中央八項規定精神,堅決防止“四風”問題特別是“節日病”反彈回潮,進一步打造清正廉潔、文明節儉、社會和諧的良好環境,中秋、國慶“兩節”期間,廣大黨員干部必須自覺做到八個堅決抵制”:

1.堅決抵制違規收受或用公款購買贈送月餅及禮品卡、商業預付卡等節禮;

2.堅決抵制以各種名義組織和參與用公款支付的旅游、度假和健身娛樂活動;

3.堅決抵制違規收送或利用名貴特產、特殊資源謀取私利;

4.堅決抵制違規組織或參加節日慶典;

5.堅決抵制利用空白公函、互換公函或通過精致走賬等方式違規組織參與公款吃喝、同城宴請;

6.堅決抵制公車私用、私車公養和違規租車借車;

7.堅決抵制違規操辦婚喪喜慶事宜;

8.堅決抵制搞各種形式主義、官僚主義等節日期間容易發生的四風問題。

當前,學校即將全面啟動不忘初心、牢記使命主題教育,違反中央八項規定精神突出問題專項整治的重要內容之一。

各級黨組織要把落實中央八項規定精神、加強作風建設作為主題教育的重要內容,堅持兩手抓兩促進,自覺做到結合融合,在守初心中增定力,在擔使命中破難題,在找差距中明方向,在抓落實中見實效。要進一步提高政治站位、保持政治定力,增強抓作風改作風的自覺性和堅定性,持之以恒正風肅紀,堅決防止工作上出現疲勞綜合征。

各級黨員領導干部要堅持以黨的政治建設統領作風建設,把落實中央八項規定精神情況作為檢驗是否樹牢四個意識、是否做到兩個維護、是否嚴守政治紀律和政治規矩的重要標尺,不斷提高政治覺悟和思想覺悟,自覺與習近平總書記關于作風建設的要求對表對標,強化從政治上看問題,帶頭落實中央八項規定精神,馳而不息糾治四風。各單位“一把手”要切實履行第一責任人責任,以身作則,率先垂范,發揮“頭雁效應”,帶頭執行作風紀律各項規定;要加強教育引導,對發現的傾向性、苗頭性問題早打招呼、早提醒,引導黨員干部明高線、知底線、不踩紅線。

各單位紀檢委員“兩節”期間要切實履行監督責任,充分發揮“探頭”作用,倡導移風易俗、文明過節的新風氣。校紀委將繼續加強監督檢查,暢通信訪舉報,嚴肅審查調查,對節假日期間不收斂、不收手,頂風違紀的,發現一起堅決嚴肅查處一起,對典型案例一律點名道姓公開通報曝光;對節日期間履行職責不到位,落實中央八項規定精神不力,導致“兩節”期間“四風”問題多發頻發的單位,在追究直接責任的同時,還要嚴肅追究主體責任、監督責任和領導責任。

節點亦是考點,希望全校黨員、干部認真落實要求,不斷凈化節日風氣,以作風建設的優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

附件:省紀委公開通報6起違反中央八項規定精神典型案例.doc

                   

校紀委辦公室

                    2019911

 

上一篇:下一篇:

作者:校紀委辦公室發布時間:2019-09-11

返回原圖
/

 

真人手势mg百度云